Bahan:
5-10 bh tahu kulit, potong
10-25 btr telur puyuh rebus
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
600 ml santan, kekentalan sesuai selera
1/2 sdt asam1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
100 gr cabai merah rebus
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata, tuang santan, tambahkan asam, garam, dan gula merah, aduk rata dan kecilkan api.
Masak sampai matang dan santan berminyak, angkat.
Untuk 5-8 orang
5-10 bh tahu kulit, potong
10-25 btr telur puyuh rebus
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
600 ml santan, kekentalan sesuai selera
1/2 sdt asam1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
100 gr cabai merah rebus
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata, tuang santan, tambahkan asam, garam, dan gula merah, aduk rata dan kecilkan api.
Masak sampai matang dan santan berminyak, angkat.
Untuk 5-8 orang
*foto menyusul
Tidak ada komentar:
Posting Komentar